Effect Simple Slider


Продажа пропиленгликоля и моноэтиленгликоля

Наша компания предлагает пропиленгликоль и моноэтиленгликоль со склада в Киеве. Возможна доставка. Товар предлагается в кубах, бочках 50л, 200л, каністрах 20, 50л, а также наливом в тару покупателя.

Для консультации и заказа, звоните

+38 (044) 567-80-70 (многоканальный)

Пропиленгликоль, (ПГ), (1,2-пропандиол) – бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, без вкуса, с гигроскопическими свойствами. ПГ относится к классу органических соединений жирного ряда. Пропиленгликоль является хорошим растворителем для разного класса органических соединений. С ним полностью смешивается большинство низкомолекулярных органических соединений, содержащих кислород и азот.

Молекулярная формула: С3Н8О2

Номер CAS: 57-55-6

Аббревиатура: PG, PGL

Низкозамерзающие теплоносители на основе водного раствора пропиленгликоля широко используются в разных отраслях промышленности как теплоносители (антифризы), в том числе в системах отопления, вентиляции, кондиционирования жилых домов и других общественных зданий, в системах охлаждения пищевых производств, а также в другом теплообменном оборудовании в интервале температур от -40°С до +108°С.

На основе пропиленгликоля изготавливаются наиболее экологически безопасные бытовые теплоносители и хладоносители.
Пропиленгликоль разрешен к применению во всех странах в качестве пищевой добавки (Е1520). Благодаря низкой токсичности, попадание небольшого (до 0,25%) количества теплоносителя на основе пропиленгликоля в пищевой продукт допускается.

Коррозионная активность пропиленгликоля ниже, чем у большинства известных водных растворов солей и спиртов, что позволяет предъявлять невысокие требования к качеству стали для оборудования и снизить стоимость оборудования.

Применение пропиленгликоля:

  • Теплоносители, антифризы, полиэфирные полиспирты, пеногасители,
  • тепло/хладоносители,
  • в тонком органическом синтезе,
  • ненасыщенные полиэфирные смолы,
  • уретаны, краски и лаки,
  • в качестве растворителя в печатных красках,
  • стабилизатор в гидравлической жидкости, пластификатор для улучшения процесса производства пластмасс.
  • в пищевой и косметической промышленности.

Моноэтиленгликоль (МЭГ) – это прозрачная, вязкая жидкость без цвета, маслянистой консистенции, без запаха. Смешивается с водой во всех пропорциях, а также со спиртами, альдегидами и другими органическими соединениями. Этиленгликоль горючий и токсичный.

Попадание этиленгликоля или его растворов в середину организма человека может привести к необратимым последствиям в организме и к летальному исходу. МЭГ не растворяет резину, ацетат целлюлозы, тяжелые масла растительного и минерального происхождения.

При смешивании с водой температура раствора значительно снижается.

Молекулярная формула: C2H6O2

Номер CAS: 107-21-1

Аббревиатура: МЭГ, ЭГ

Применение:

  • Этиленгликоль используется как компонент автомобильных антифризов и тормозных жидкостей (более 60% использования). Корозионно активный, поэтому используется с ингибиторами коррозии;
  • В производстве лавсана, полиуретана и ряда других полимеров;
  • Как растворитель красок;
  • В органическом синтезе в качестве высокотемпературного растворителя.

Свойства Этиленгликоль Пропиленгликоль
Химическая формула C2H6O2 CH2(OH)-CH(OH)-CH3
Внешний вид Слегка вязкая прозрачная жидкость Умеренно вязкая прозрачная жидкость
Цвет Без цвета Без цвета
Запах Без запаха Без запаха
Плотность при 200С, г/см3 1,1155 1,0363
Температура плавления, °С - 12.9 - 60.0
Температура кипения, °С 197.3 187.4
Кинематическая вязкость
при 200С, м3/с х 106
19,17 54,4
Теплопроводность, Вт/(м*К) 0,29 0,218
Удельная теплоемкость, Дж(кг*К) 2,35 2,48

Статьи >>